新着情報

ホーム >> 新着情報
2019年2月のイベント
2月4日
 やすらぎ学級
2月5日
 安全・安心部会 神戸防災センター研修
2月8日
 あいさつ運動
2月8日
 幹事会
2月9日
 地区防災街歩き
2月12日
 理事会
2月13日
 社会福祉委員会研修
2月13日
 ワーキング会議
2月15日
 老上同推 広報部会
2月16日
 子ども食育講座
2月18日
 食育講座
2月19日
 理事・ワーキング会議
2月20日
 人権のつどい
2月21日
 地区防災計画会議
2月23日
 わんぱく 閉講式・お別れ会
2月26日
 教育振興会「講演会」
2月27日
 ワーキング会議
 
<<前月 2019年2月 翌月>>
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28
休館日 … 休館日

新着情報(お知らせ)

2017年8月3日
 
お肉のひと手間平成29年7月31日(月)9:30~
第2回 食育講座「トマトを使った料理」
 今回20名の参加がありました。
メニュー ①ミネストローネ 
     ②ジャガイモの和風ブレスケッタ
                ③塩昆布トマト
サプライズメニュー  すきやき
            安いお肉をランクUPする方法
 
*
 
ミネストローネ①ミネストローネ
   夏野菜たっぷりのスープです。
   
 
*
 
ジャガイモの和風ブレスケッタ②ジャガイモの和風ブレスケッタ
  トマトと青じそがさわやかな1品です。
③塩昆布とまと
  超簡単レシピ
   今夜の1品にすぐに追加できますよ
 
*
 
すきやきサプライズメニューのすき焼き
 安いお肉でもひと手間かけるだけでランクUPする方法を教えていただき、
 美味しく頂きました。
 
*
 
食事今日の料理を食しました。
 夏野菜(なす)などは、収穫した日に食べるのが一番おいしいそうです。
 おいしいなすの選び方(こてこて触らない)も教えていただきました。
 
*
 
3品  次回は9月25日(月)9:30~

  季節の天ぷらです。
  美味しいてんぷらのコツを学びましょう!
 
*